最新处理的电子信访:

当前位置:

首页

>

工作报告

>

信息简报

我院对新招录合同制书记员进行岗前廉政谈话
发布日期:2018-04-18 点击率:1948 打印预览

我院对新招录合同制书记员

进行岗前廉政谈话

为提高新招录书记员对党风廉政建设的认识和增强廉洁自律的意识,服务好法院的审判执行工作,4月17日上午,我院对新招录的17位合同制书记员进行了岗前廉政谈话。院党组书记、院长刘福森,党组成员、政工科科长吴淮鸿,党组成员、纪检组长钟锦秋参加了会议。

会上,院党组成员、纪检组长钟锦秋根据廉洁从政的规定,结合法院工作实际做了主题为“遵纪守法,做一名合格的审判辅助人员”的廉政谈话,并对17位新招录书记员提出了三点要求:(1)要以满腔的热忱拥抱我们当初的选择。钟组长表示,在座的各位新成员都是通过激烈竞争才走向这个岗位,希望大家人不忘自己的初心,好好珍惜这份工作,并要加强学习,掌握好法律知识,在自己选择的岗位大有作为,为社会贡献力量。(2)要以昂首的姿态,拼搏的精神,不辜负当初的选择。钟组长要求,工作中要严格遵守工作纪律,处理好环境卫生和严禁功夫茶等问题;在八小时以外,要时刻谨记廉洁自律,遵守中央各项制度,清正廉洁,不触碰底线,做一名合格的法院干警。(3)要为我们当初的选择而喝彩。钟组长强调,工作中要少说多做,虚心请教,谨慎细心,切切实实做好法院工作。院党组成员、政工科科长吴淮鸿希望17位新招录书记员能谨记领导的期望,在新的岗位、新的起点上绽放光彩,努力工作,为惠来法院的发展做出贡献!

院党组书记、院长刘福森在会上对17位合同制书记员能够成为法院的一份子表示热烈的欢迎和祝贺,同时提出了要求:(1)要爱岗敬业,做好本职工作。以饱满热情服务好法院的审判执行工作,勤勤恳恳、兢兢业业履行工作职责。(2)要谦虚好学,提升自身素质。以“活到老,学到老”的学习态度和谦卑的姿态,加强政治学习和业务学习,不断提升自身的素质和业务水平。(3)要遵纪守法,树立良好形象。在生活中要遵守法律,做一个合格的公民;在工作中要廉洁自律,做一名合格的书记员。(4)要团结互助,营造温馨家园。法院就是一个大家庭,大家人要齐心协力,心胸宽广,互帮互助,共同营造美好家园,树立法院良好形象。

最后,新聘用的书记员表示对自己能够成为法院的一份子感到十分荣幸,并表示在今后的工作中将牢牢记住领导的希望和教诲,严格遵守政治纪律和规矩,认真学习,积极工作,爱岗敬业,清正廉洁,做一名合格的书记员。


基本解决执行难信息网